Qui sommes-nous ?

Depuis 2019, Philémon ne cesse de grandir, enrichissant son savoir-faire et élargissant son champ d’action. D’abord spécialisés dans le « livré-posé » de prestations traiteur avec Mr Matin, nous avons évolué pour répondre à toutes vos envies avec des propositions événementielles 100% personnalisables et clé en main. Aujourd’hui, nous vous accompagnons de A à Z : de la logistique à la coordination en passant par la création culinaire. Philémon, c’est l’alliance d’une expertise traiteur, d’une logistique maîtrisée et d’un service personnalisé.

2015, à bicyclette

Fraîchement diplômés et plutôt motivés, Wissem et François sautent sur la bicyclette le samedi et le dimanche matin pour livrer les viennoiseries encore chaudes au pied du lit.
Une communication locale permet tout juste au téléphone 
de sonner et un réseau de 4 boulangeries partenaires assure la production et la distribution des petits-déjeuners.
En semaine, le travail consiste à communiquer sur les réseaux sociaux et à préparer le week-end.

2016, à la conquête des entreprises

De plus en plus sollicitées par les entreprises, l’équipe prend conscience du potentiel et de ce nouveau marché.
Ni une ni deux, une offre dédiée aux professionnels voit le jour. Un catalogue adapté aux réunions matinales, formations et événements d’entreprises est mis en ligne.
L’accélération du rythme de commande met alors le doigt sur les fragilités du modèle de production. Les boulangers partenaires sont aussi enthousiastes que compétents mais le monde de l’entreprise exige une régularité parfaite. Plus le choix, il va falloir mettre la main à la pâte !

2017, aux fourneaux

C’est rue Legendre, au pied des Batignolles, que Mr Matin devient traiteur. Un premier local de 35m2, dont la moitié en sous-sol, permet tout juste d’installer un four, un pétrin et un plan de travail.
Livraisons en début de matinée, prises de commandes la journée et production une fois la nuit tombée.

Et puis après tout, c’était pas si compliqué !

2018, structuration

Nos deux amis à bicyclette ne peuvent plus suivre la cadence, les chiffres sont encourageants mais ça devient compliqué de tout livrer. En fin d’année l’équipe compte 10 personnes et un rythme commence à s’installer.

2019, diversification

C’est en forgeant qu’on devient forgeron !
Habitué aux brunchs, aux lunch-boxs et aux buffets salés, 
Philémon répond désormais aux demandes de plateaux repas, de cocktails dînatoires et d’événements privés.