Depuis 2019, Philémon ne cesse de grandir, enrichissant son savoir-faire et élargissant son champ d’action. D’abord spécialisés dans le « livré-posé » de prestations traiteur avec Mr Matin, nous avons évolué pour répondre à toutes vos envies avec des propositions événementielles 100% personnalisables et clé en main. Aujourd’hui, nous vous accompagnons de A à Z : de la logistique à la coordination en passant par la création culinaire. Philémon, c’est l’alliance d’une expertise traiteur, d’une logistique maîtrisée et d’un service personnalisé.
2015, à bicyclette
Fraîchement diplômés et plutôt motivés, Wissem et François sautent sur la bicyclette le samedi et le dimanche matin pour livrer les viennoiseries encore chaudes au pied du lit. Une communication locale permet tout juste au téléphone de sonner et un réseau de 4 boulangeries partenaires assure la production et la distribution des petits-déjeuners. En semaine, le travail consiste à communiquer sur les réseaux sociaux et à préparer le week-end.
2016, à la conquête des entreprises
De plus en plus sollicitées par les entreprises, l’équipe prend conscience du potentiel et de ce nouveau marché. Ni une ni deux, une offre dédiée aux professionnels voit le jour. Un catalogue adapté aux réunions matinales, formations et événements d’entreprises est mis en ligne. L’accélération du rythme de commande met alors le doigt sur les fragilités du modèle de production. Les boulangers partenaires sont aussi enthousiastes que compétents mais le monde de l’entreprise exige une régularité parfaite. Plus le choix, il va falloir mettre la main à la pâte !
2017, aux fourneaux
C’est rue Legendre, au pied des Batignolles, que Mr Matin devient traiteur. Un premier local de 35m2, dont la moitié en sous-sol, permet tout juste d’installer un four, un pétrin et un plan de travail. Livraisons en début de matinée, prises de commandes la journée et production une fois la nuit tombée.
Et puis après tout, c’était pas si compliqué !
2018, structuration
Nos deux amis à bicyclette ne peuvent plus suivre la cadence, les chiffres sont encourageants mais ça devient compliqué de tout livrer. En fin d’année l’équipe compte 10 personnes et un rythme commence à s’installer.
2019, diversification
C’est en forgeant qu’on devient forgeron ! Habitué aux brunchs, aux lunch-boxs et aux buffets salés, Philémon répond désormais aux demandes de plateaux repas, de cocktails dînatoires et d’événements privés.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cookies strictement nécessaires
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Cookies tiers
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.
Veuillez activer d’abord les cookies strictement nécessaires pour que nous puissions enregistrer vos préférences !